ملتقي طلاب قسم الاعلام جامعة المنيا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقي طلاب قسم الاعلام جامعة المنيا

اعلاميون بلا حدود نحو مستقبل افضل وافضل
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول


 

 اسكالوب بانية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا
مشرف متقدم
مشرف متقدم
سندريلا


عدد الرسائل : 761
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

اسكالوب بانية Empty
مُساهمةموضوع: اسكالوب بانية   اسكالوب بانية Emptyالأربعاء 23 سبتمبر 2009, 12:23 pm

اسكالوب بانية 14-BASMALLAH

إســـــــــكالـــــــــوب بــــــانيـــــــــه { صورة }

الإسكالوب بانيه

كلمة فرنسية، ومعناها شرائح رفيعة من اللحم المغطى بالبيض والبقسماط (مأخوذة من كلمة PAIN بمعنى خبز) وهو الشائع والمعروف باسم "بفتيك بالبيض والبقسماط"
واللحم البانية من الأصناف الشهيرة التي تقدم في الفنادق والمطاعم، واللحم البتلو أفضل أنواع اللحوم لعمله، وهو سر نجاحه لليونة أليافه وسرعة نضجه، وتؤخذ الشرائح الرفيعة سمك 1 سم من فخذه البتلو، ويتم ترقيقها وتصغير سمكها.

اسكالوب بانية 1148075633
وطريقة إعداده كالآتي:


المقادير:

شرائح بتلو ( سمك الشريحة 1 سم )
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

الطريقة:

1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.

2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها

3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.

4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.

5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.

6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.

7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.

8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.

9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.

10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.

11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.

12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.

13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.

14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزملكاوية
اعلامي محترف
اعلامي محترف
الزملكاوية


عدد الرسائل : 372
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

اسكالوب بانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسكالوب بانية   اسكالوب بانية Emptyالخميس 24 سبتمبر 2009, 3:33 am

مين الاسكالوب بانية ده
دة يا دوبك بكتيرة
طبق المحشى وقدحة الملوخية
والعروس المخلل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد وجيه
مشرف
مشرف



عدد الرسائل : 642
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

اسكالوب بانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسكالوب بانية   اسكالوب بانية Emptyالجمعة 25 سبتمبر 2009, 1:38 am

علي فكره انا بحب الاسكالوب.
تصدقي جوعتيني
لما اروح اكول بقي
سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
batta
اعلامي محترف
اعلامي محترف
batta


عدد الرسائل : 460
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 15/04/2009

اسكالوب بانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسكالوب بانية   اسكالوب بانية Emptyالأربعاء 30 سبتمبر 2009, 2:22 am

بجد اكلة حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
مشرف متقدم
مشرف متقدم
سندريلا


عدد الرسائل : 761
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 13/07/2009

اسكالوب بانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسكالوب بانية   اسكالوب بانية Emptyالأربعاء 30 سبتمبر 2009, 4:44 am

شكرا لمروركم جميعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسكالوب بانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقي طلاب قسم الاعلام جامعة المنيا :: مطبخ اعلام :: ركن تحضير الاكلات-
انتقل الى: