romiooo اعلامي مبتدئ
عدد الرسائل : 94 العمر : 38 تاريخ التسجيل : 28/11/2009
| موضوع: أطيب هريسة سريعة بجوز هند السبت 12 ديسمبر 2009, 1:14 am | |
| المقادير
| 3 أكواب جوز هند
| 2 كوب سميد
| 1 كوب طحين أبيض
| 3 بيضات
| فانيلا
| باكينج باودر
| علبة قيمر(قشطة المراعي) | 1 كوب سكر
| 3/4 الكوب زيت نباتي | لوز مقشر ومقطع
| طحينية
| قطر | | الطريقة
| يضرب البيض بالخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق. | .1 | يضاف عليه الفانيلا ثم القشدة ثم الزيت والسكر تباعاً. | .2 | في وعاء جانبي يخلط كل من جوز الهند والطحين والسميد والباكينج باودر. | .3 | يضاف جوز الهند وباقي المقادير على خليط البيض بالتدريج إلى حين الوصول إلى مزيج بين السائل والجامد. | .4 | ملاحظة: إذا لوحظ أن المزيج كوّن عجينة صلبة أو جافة ممكن إضافة المزيد من القشدة أو لبن. | .5 | تدهن صينية بالطحينية وثم نسكب الخليط، لتسوية السطح ترطب الملعقة بالماء ونقوم بفرد المقدار بها.
| .6 | يرش اللوز على الوجه.
| .7 | توضع بالفرن المشغل سابقاً على درجة حرارة متوسطة (180 س – 350 ف) حتى تستوي وثم يحمر الوجه حتى يصبح ذهبي اللون. | .8 | عند إخراجها من الفرن نقوم بسكب القطر البارد عليها فوراً وتقطع وتقدم بألف صحة وهناء...شيرين. | .9 | |
| |
|